Fateta IPB Tanda Tangani Kerjasama dengan Pusat Pemetaan Rupabumi dan Toponim Badan Informasi Geospasial

Bogor, 23 Mei 2023 – Pusat Pemetaan Rupabumi dan Toponim Badan Informasi Geospasial (BIG) dan Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta) IPB menandatangani Surat Perjanjian Kerjasama dalam rangka Penyelenggaraan Program Magang Bersertifikat dalam Lingkup Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Bidang Informasi Geospasial pada hari Selasa, 23 Mei 2023 bertempat di Ruang Sidang Fateta IPB. Hadir dalam acara penandatanganan tersebut Dekan Fateta IPB, Prof. Dr. Ir. Slamet Budijanto dan Kepala Pusat Pemetaan Rupabumi dan Toponim BIG, Dr. Ir. Ade Komara Mulyana serta Kepala Divisi Teknik Geomatika Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fateta IPB, Dr. Ir. M. Yanuar Jarwadi Purwanto, M.S., IPU.

Kegiatan ini turut berkontribusi pada program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka dengan melibatkan peran aktif mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman secara langsung dalam kegiatan pemutakhiran Peta Rupabumi Indonesia (Peta RBI). Melalui kegiatan ini, diharapkan lulusan Fateta IPB dapat terus meningkatkan kompetensi diri dengan pengetahuan dan keterampilan yang didapatkan.