Nurafi Razna Suhaima (IPN 2019) bersama dengan Dr inż. Katarzyna Świąder, Ph.D dan Cajuputs Candy (9/3).
Sumber: Dokumentasi Pribadi, 2021.
Bogor, 10 Maret 2021 – Cajuputs Candy, permen minyak kayu putih berkhasiat karya Prof. Dr. C. Hanny Wijaya sampai ke Polandia. Cajuputs Candy dinikmati bersama di kelas Innovation in Food and Nutrition yang diampu oleh Dr inż. Katarzyna Świąder, Ph.D. Cajuputs Candy diboyong dari tanah air oleh Nurafi Razna Suhaima, Mahasiswi Ilmu Pangan IPB University yang saat ini sedang mengikuti program pertukaran pelajar Erasmus+ Student Mobility Program di Warsaw University of Life Science, Polandia.
Cajuputs Candy terbuat dari campuran minyak kayu atsiri yang dipasok dari Pulau Buru. Komposisi permen yang terdiri dari minyak kayu atsiri, peppermint, air sirup glukosa dan sukrosa ini mampu menghambat aktivitas mikroba di rongga mulut sehingga berpotensi sebagai pangan fungsional pelega tenggorokan dan oral healthcare.