alanya lavabo acma,alanya tikanik acma,alanya tikanik acma,
Gambaran Umum IPB dan Fateta | Fakultas Teknologi Pertanian
Select Page

Gambaran Umum IPB dan Fateta

[rad_page_section id=’rpsEU557QVRYQTS1WMCNYS48GP9ENJS1XNU’ first=’true’ last=’true’ section_name=’Section’ v_padding=” classes=” visibility=’None’ background_opts=” background_color=” background_image=” background_position=” background_cover=” background_repeat=” background_attachment=” background_gradient_dir=” start_gr=” end_gr=’#eeeeee’ video_url=” border_top_width=’0′ border_top_color=” border_top_type=” border_bottom_width=’0′ border_bottom_color=” border_bottom_type=” ][rad_page_container id=’rpcA571IHV2W8P25QDBKEFI3T6S9UEOD5GW’ layout=’full’ first=’true’ last=’true’ top=’true’ classes=” visibility=’None’ float=’left’ background_opts=” background_color=” background_opacity=” background_image=” background_position=” background_cover=” background_repeat=” background_attachment=” background_gradient_dir=” start_gr=” end_gr=’#eeeeee’ border_top_width=’0′ border_top_color=” border_top_type=” border_bottom_width=’0′ border_bottom_color=” border_bottom_type=” ][rad_page_widget id=’rpwJ4FLEI3GWKJB6FPQCI6I0V1583WR4MW4′ type=’rad_accordion_widget’ last=’true’ top=’true’ type=’rad_accordion_widget’ text_title=’Title’ clear_float=’no’ rich_key=’rad_tab’ title_asecbg=” title_asecc=” title_defsebgc=” title_degsecv=” rich_key=’rad_tab’ type=’rad_accordion_widget’ id=’rpwJ4FLEI3GWKJB6FPQCI6I0V1583WR4MW4′ ][ioa_mod][inp]tab_title[ioas]Gambaran Umum Kampus IPB dan Fateta[ioas][inp]tab_color[ioas][ioas][inp]tab_bgcolor[ioas][ioas][inp]tab_text[ioas] Institut Pertanian Bogor adalah kampus yang nyaman untuk para mahasiswa menimba ilmu. Lingkungannya yang asri, masyarakat sekitar yang ramah, dan segala kegiatan serta fasilitas yang dimiliki sangat mendukung untuk perkembangan diri bagi para mahasiswanya baik dari segi hardskill maupun softskill nya. Berbagai macam fasilitas yang dapat digunakan oleh seluruh mahasiswa IPB antara lain adalah Sepeda, Mobil Listrik, Bis Kampus, WiFi, Poliklinik, Perpustakaan.. Fakultas Teknologi Pertanian adalah fakultas yang identik dengan sejumlah laporan bagi para mahasiswanya, meskipun begitu mahasiswa Fateta adalah mahasiswa yang berprestasi di berbagai bidang seperti teknologi, seni, dan olahraga. Salah satu Fakultas tertua di IPB ini memiliki empat departemen yaitu Teknik Mesin dan Biosistem, Teknologi Pangan, Teknologi Industri Pertanian, dan Teknik Sipil dan Lingkungan. Setiap departemen memiliki Laboraturium tersendiri sebagai penunjang mahasiswa untuk meneliti dan mengaplikasikan langsung ilmu yang telah didapat dari perkuliahan. Fasilitas pendukung lainnya yang dimiliki untuk para mahasiswa, antara lain adalah ruang kuliah full AC, mushola, kantin, taman, sekret tiap lembaga kemahasiswaan, WiFi dengan jumlah lebih dari 25 yang dapat diakses oleh semua mahasiswa, Galeri Teknologi (Technopark), Perpustakaan PITP (Pusat Informasi Teknologi Pertanian), Koridor Fateta, dan Auditorium Abdul Muis Nasution. [ioas][ioa_mod][inp]tab_title[ioas]Komunitas di Fateta[ioas][inp]tab_color[ioas][ioas][inp]tab_bgcolor[ioas][ioas][inp]tab_text[ioas]Terdapat berbagai komunitas yang ada di Fakultas Teknologi Pertanian, antara lain adalah :

1. Bengkel Kata
Bengkel kata adalah komunitas yang ditujukan untuk mahasiswa aktif Fateta yang memiliki minat atau bakat dibidang sastra. Peserta akan mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan kemampuan menulisnya melalui rangkaian pelatihan yang disediakan.

2. Philosophy
Sebelumnya dikenal dengan sebutan Percofa, Percussion of Fateta. Berawal dari keikutsertaannya di ajang IPB Art Contest, tim perkusi ini berinisiasi untuk membentuk sebuah komunitas yang bernama Philosophy. Komunitas ini terbuka lebar untuk seluruh mahasiswa aktif Fateta yang memiliki minat di dunia perkusi dan mau berkontribusi sekaligus berkomitmen untuk mengikuti rangkaian pelatihan. Peserta mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi di berbagai acara, atau pun kompetisi.

3. Elodea
Komunitas tari kreasi mahasiswa Fateta. Terkhusus untuk mahasiswa aktif Fateta yang memiliki minat dan bakat dibidang seni tari dapat bergabung bersama Elodea. Peserta memiliki kesempatan untuk berpartisipasi dalam berbagai acara, khususnya pada tingkat fakultas.

4. Teater Merah
Komunitas pecinta seni pertunjukkan, dimana sebuah naskah diubah menjadi drama yang ditampilkan diatas panggung. Peserta akan mendapatkan pelatihan sekaligus pengalaman di dunia pertunjukkan melalui beragam acara atau pun kompetisi. Komunitas ini ditujukan untuk seluruh mahasiswa aktif Fateta.
[ioas][/rad_page_widget][/rad_page_container][/rad_page_section]